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viernes, 24 de abril de 2020

MASA DE PAN

La elaboración del pan es todo un ARTE y no pretendo en esta entrada dar una lección porque no sé prácticamente nada sobre él. Estas recetas y elaboración es una forma de exponeros brevemente cómo podeis hacer pan con garantías de resultado. 
Y aún así que no te llegara a salir bien, siempre podrás cortarlo en trozos, secarlo, molerlo e incorporarlo al pan rallado convencional para hacer más nutritivos, saludables y crujientes tus rebozados. 

MASAS DE PAN

Elaboración:
 Mezclar los líquidos (puedes templarlos a 40ºC)
 Deshacer la levadura. Incorporar la sal y azúcar 
Añadir la harina. Amasar y dejar reposar un rato
Dar la forma deseada. Precalentar horno 50º
 Dejar en horno hasta que doble volumen (30' aprox.)
 Subir temperatura a 225/200ºC. Hornea 30' aprox. 

Se pueden pintar ya cocido con agua con sal, con leche, con mantequilla……
Puedes darle sabores mezclando ajo, cebolla, pimienta..
puedes dar forma de bolitas, suizos, barritas, trenzas
Puedes darles cortes
Como te he dicho: puro ARTE 



PAN
350 g de agua
40 g levadura prensada
2 cdta. Sal
1/2 cdta. Azúcar
600 g harina


PAN DE LECHE
250 g de leche
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
1 cdta.Sal
levadura prensada
450/500 g harina

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